违法和不良信息举报电话:2336662

淮北大庄葡萄

2015-08-28 15:29 来源:淮北广播电视网
分享到:

电子游艺:据临汾市环境监察支队工作人员回忆:“取缔一家炼焦厂时,工人不理解,100多号人围着执法人员好几个小时”“拆除一座烟囱时,老板的儿子爬到烟囱顶不下来”……  截至2014年年初,临汾市重组取缔小煤窑263座,关停非法小煤窑、小焦炉1056座,取缔生产工艺落后的小焦厂、小铁厂649个,治理环境污染企业1407家。

段园镇地处黄淮大平原,属典型的暖温带半湿润气候,日照充足,四季分明,地势平坦,自然条件优越,特别适宜林果种植。境内的大庄葡萄栽植已有300余年的历史,素有“大庄葡萄砀山梨”之说,为保护其品牌,已对大庄葡萄进行了注册登记,每年一度的“大庄葡萄采摘月”活动更使大庄葡萄名声大噪。

段园镇是全国闻名的葡萄之乡,其葡萄栽培已有300多年历史,该镇已有葡萄栽培面积近20000亩,成为黄海海平原最大的优质水果生产基地之一,品种也由过去的单一化实现了多样化,成为该镇的支柱产业。

大庄村以葡萄产业为主,全村种植葡萄3000余亩,在全省第一个成立了富源果业合作社,注册了“大庄牌”葡萄商标,葡萄品种通过了省级无公害产品基地和绿色产品认证。建立了葡萄保鲜库,储藏量达200吨,2个葡萄压汁厂, 8个高科技温室示范大棚基地,


相关新闻